750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
7 octobre 2019

Tarte fine au canard et chantilly au Boursin Figues et Noix

Tarte fine au canard et chantilly au Boursin Figues et Noix
A la recherche d'un amuse-bouche aux saveurs automnales? Voici ce qu'il vous faut... Pour une douzaine de pièces: 3 carrés de pâte feuilletée surgelée; 10 cl de crème fraîche;1 Boursin Figues et Noix; 12 tranches de magret de canard séché; quelques noix;...
Publicité
Publicité
16 septembre 2017

Macarons salés

Macarons salés
Invitée ce soir, j'ai décidé d'amener des macarons salés pour l'apéro... Depuis que je j'avais goûté les macarons chèvre-basilic-tomate de Laure en juillet dernier, je voulais absolument essayer à mon tour. Je proposerai également les plus classiques...
1 juillet 2017

Samoussas à la patate douce

Samoussas à la patate douce
Je viens de me rendre compte avec effroi que je n'avais rien posté depuis fin avril...s'il me reste encore quelques lecteurs, voici pour eux la recette des samoussas à la patate douce! Pour 20 samoussas 10 feuilles de brick; 4 patates douces de taille...
30 juillet 2016

Petits roulés pour l'apéro

Petits roulés pour l'apéro
Ce soir, nous sommes invités chez nos voisins et Arthur voulait absolument préparer quelque chose... J'ai pensé que ces petits roulés seraient parfaits. Pas trop compliqués à réaliser et pas trop lourds avant des moules-frites! Pour préparer ces trois...
30 juillet 2016

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
On continue avec les recettes des petits plats composant un menu libanais... 3 aubergines; 1 gousse d'ail; 1 citron, 2 c à soupe de tahin (purée de sésame); sel Préchauffer le four à 230°C. Percer les aubergines de quelques trous avec la pointe d'un couteau....
Publicité
Publicité
30 juillet 2016

Houmous au curcuma

Houmous au curcuma
Autre variante du houmous...pleine de soleil ! Recette du Marabout Chef Spécial Maroc. 400 g de pois chiches en conserve, rincés et égouttés; 45 g de miel; 30 ml de jus de citron; 30 ml d'huile d'olive; 10 g de curcuma frais, râpé; 1 gousse d'ail écrasée;...
30 juillet 2016

Houmous de betterave

Houmous de betterave
Pour changer un peu du classique houmous...une couleur très girly! 400 g de betterave cuite; 1 boîte (400 g) de pois chiches; 1 gousse d'ail; 1 c à s de jus de citron; 1 yaourt grec nature; 2 c à soupe de tahin (purée de sésame); 1 c à café de cumin en...
28 mai 2016

Bouchées apéritives à la crème d'asperges vertes

Bouchées apéritives à la crème d'asperges vertes
Ce samedi soir, nous fêtons l'anniversaire de Maman chez ma soeur Pauline. La formule choisie est un apéritif dînatoire. Mes soeurs et moi maîtrisons assez bien le sujet...et petits et grands en raffolent! Pauline et John me "commande" une classique tarte...
24 décembre 2015

Houmous au sésame

Houmous au sésame
Un dip savoureux pour vos apéros de fêtes 2 boîtes de 400 g (240 g égouttés) de pois chiches; 1 gousse d'ail; le jus d'un citron; 2 c. à s. de tahini (crème de sésame); un peu d'eau; huile d'olive; sel et poivre du moulin; graines de sésame (facultatif)...
7 novembre 2015

Tartes soleil

Tartes soleil
Ce samedi soir, nous sommes invités à un apéro chez nos nouveaux voisins. Chacun apportera un petit quelque chose. Pour ma part, je viendrai avec un panier de crudités et dips et 2 tartes soleil. Une recette facile et qui en jette... Tarte soleil pesto...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité