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Du Beau, du Bon, du Bonheur...

16 septembre 2017

Macarons salés

Macarons salés
Invitée ce soir, j'ai décidé d'amener des macarons salés pour l'apéro... Depuis que je j'avais goûté les macarons chèvre-basilic-tomate de Laure en juillet dernier, je voulais absolument essayer à mon tour. Je proposerai également les plus classiques...
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10 septembre 2017

Gnocchi aux champignons

Gnocchi aux champignons
Ce week-end, il fallait bien se rendre à l'évidence, l'automne est à nos portes...ciel gris, températures en baisse, de quoi affecter le moral...à moins de lutter à grands coups de plats réconfortants, comme ces gnocchis aux champignons! Une autre recette...
9 septembre 2017

Burgers thaïs de poisson et légumes marinés

Burgers thaïs de poisson et légumes marinés
Une recette tirée du magazine Marabout Food Automne 2017, que je vous recommande chaudement, en particulier pour les photos magnifiques! Pour 4 personnes: 2 concombres noa; 2 grosses carottes; 2 longs piments rouges frais, émincés (ou de la purée de piment...
3 septembre 2017

Tarte aux mûres

Tarte aux mûres
Avec ma récolte de mûres du jour, en plus du magret de canard, sauce aux mûres, je réalise une tarte! 1 pâte brisée (maison, dans mon cas mais vous pouvez utiliser une pâte toute prête); environ 400 g de mûres sauvages (de quoi recouvrir le fond de tarte);...
3 septembre 2017

Magret de canard, sauce aux mûres

Magret de canard, sauce aux mûres
La mûre sauvage ne se laisse pas cueillir facilement, mais vaut la peine qu'on se donne un peu de mal... Ce matin, le but de ma promenade était la récolte de ce fruit de saison et je dois dire que la récolte fut plutôt bonne! De quoi en faire tout un...
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2 septembre 2017

Soupe de butternut au curry rouge thaï et lait de coco

Soupe de butternut au curry rouge thaï et lait de coco
Cette semaine, je suis très "cuisine asiatique", et c'est donc une soupe d'inspiration thaï que j'ai préparé aujourd'hui avec la courge butternut qui trônait dans mon panier de légumes! 1 gros oignon jaune (ou 2 petits); 1 courge butternut; 4 gousses...
1 septembre 2017

Curry de scampis et cheese naans

Curry de scampis et cheese naans
Au départ, il y avait un paquet de pois-mange-tout, acheté il y a quelques jours et dont je n'avais utilisé qu'une petite partie pour des nouilles sautées au porc et légumes. Je pense assez rapidement les utiliser dans un curry indien mais ne sais pas...
27 août 2017

Vacances à Cavalaire-sur-Mer

Vacances à Cavalaire-sur-Mer
Voilà, c'est fini... 2 semaines au paradis, à Cavalaire-sur-Mer. Au programme, piscine... ...balades en mer... ...quelques visites Porquerolles Grimaud Port Grimaud Soirée sur la plage et bonnes tables
21 juillet 2017

Stoemp de chicons et crevettes grises - fête nationale belge oblige!

Stoemp de chicons et crevettes grises - fête nationale belge oblige!
Aujourd'hui, dans mon frigo, il y avait des chicons (ou endives pour nos amis français) et des crevettes grises. Il y avait également quelques lardons fumés... ...quel menu pouvais-je bien improviser avec ces quelques ingrédients? Un stoemp, pardi! En...
13 juillet 2017

Osso buco

Osso buco
Pour changer un peu, j'ai décidé de préparer aujourd'hui un osso buco. Ce n'est pas un plat que je cuisine régulièrement et j'ai donc commencé par une petite visite sur le blog d'Edda, Un déjeuner de Soleil , pour finalement m'éloigner un peu de sa recette,...
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